Jamie, die vierte

Und hier ist er, der letzte Teil unserer „Wir probieren uns wild durch ein Jamie-Oliver-Kochbuch“-Reihe. (Denkt euch den Trommelwirbel selbst, ich kann hier ja nicht alles machen.) Es gab jedenfalls eine schnelle Hackfleischpfanne, dicke Bohnen mit Speck, Ofenkartoffeln sowie einen Salat mit Romanasalat, Basilikum und Avocado.

Zur Herstellung gibts nicht viel zu sagen, was nicht schon in den letzten drei Artikeln erwähnt wurde: Geht schnell, schmeckt lecker, ist gesund. Prima. Das Essen selbst gehörte zu unseren Favoriten der Versuchsreihe, und besonders die dicken Bohnen mit Speck machen wir bestimmt wieder. Mjam. (Wobei ich vom ersten Sonntagsessen am begeistertsten war, der Nils mochte dieses hier am liebsten.)

Und jetzt das Jamie-Fazit:

  • Mit vielen frischen Kräutern kochen ist toll.
  • Ich mag mehr Zutaten nicht, als ich dachte (und der Nils mag meistens komplett andere nicht). Macht die Auswahl der Menus nicht leichter.
  • Ich mag Worcestersauce.
  • Genau nach Rezept kochen ist nicht so meins. Meistens verfeinere ich noch nach meinem Geschmack, wenn ich das nicht tue, schmeckts mir nicht so gut.
  • In Zukunft werde ich eher einzelne Komponenten nachkochen als komplette Menus.
  • So richtig studentenbudgetgerecht sind die Rezepte meist nicht (aber das hatte er auch nicht versprochen).
  • Ich sollte öfter gemeinsam mit Nils kochen. Macht Spaß.

Joa, das war das. Ein weiteres Abenteuer erlebt – yeeehaaaa!