7 Sachen, die achtzehnte
Einen wunderbaren 2. Advent wünsche ich euch allen!
Dieses Wochenende war herrlich ruhig, aber ich habe sehr, sehr viel (nicht unibezogenes) erledigt bekommen. Ich bin ziemlich beeindruckt von mir selbst, muss ich schon sagen. Meine komplette Ablage für dieses Jahr ist erledigt, für die halbe Woche ist vorgekocht, die Küche ist geputzt, sämtliche Wäsche entweder gewaschen oder verstaut, mein Zimmer gründlichst aufgeräumt, sechs Kisten auf dem Dachboden durchgesehen und nur eine Kiste behalten, mein Wichtelgeschenk begonnen… Es ist absolut großartig. (Achso, und ich habe viel über Lebensmittelfarbe gelernt – aber dazu mehr in der kommenden Woche oder der danach.)
Und in diesem Sinne kommen jetzt meine 7 Sachen. (Die Idee zu den 7 Sachen kommt von Frau Liebe.)
Mir zum Frühstück ein Marmeladenbrot gemacht und festgestellt, dass ich keine Pfirsichmarmelade mag. Viel zu süß. (Dabei mag ich sonst so ungefähr alles mit Pfirsichgeschmack.) Wahrscheinlich mische ich sie mit etwas Limettensaft und verbacke sie dann zu Jam Tarts.
Mit dem Süßen angefangen, auf dem Dachboden ein wenig auszumisten und dabei einen Glückspfennig gefunden. (Zumindest ich werde nächstes Jahr garantiert für das Referendariat umziehen, und da kann man ja immer mal ausmisten, damit man das nicht im Umzugskistenstress machen muss.)
Aus Instantcouscous und einem Rest Ofengemüse ein ziemlich leckeres Mittagsmahl gezaubert.
Auf dem Dachboden gefundene Plüsch-Rehkitze an eine Zimmerpflanze gehängt, damit der Lebkuchenmann nicht so alleine ist. Nach und nach wird das meine Weihnachtspalme werden.
Eine Stickvorlage für mein Wichtelkind gemacht. Ich bin so gespannt, wie das an Heiligabend gefallen wird.
Oliven mit einer Tasse gehauen, um sie besser entsteinen zu können. Und dann Puttanesca-Sauce gekocht und in Gläser abgefüllt. Jetzt können wir in den nächsten Wochen viermal Spaghetti, Penne oder Sonstwas mit leckerer Sauce essen.
Schokolade mit Zimt, Muskat, Ingwer und dem Mark einer Vanilleschote geschmolzen, um weihnachtliche Chococrossies zu machen. Wobei ich bei dem Crossie-Teil immer schummle und zusätzlich zu Dinkelflakes auch noch alles reinmache, was mir so unterkommt. Diesmal war das ne sehr kräftige Handvoll Studentenfutter.
Ich liebe Couscous und deine Stickvorlage!
PS: Wer ist kein Fan von Sheldon Cooper?