Salat mit Mango, Hühnchen und noch mehr leckeren Sachen
Vorletztes Wochenende war ich mit dem Süßen lecker asiatisch essen. Und ich weiß nicht, ob ihr das kennt, aber manchmal ist ein Gericht im Restaurant so simpel und genial und alltagstauglich, dass ich es einfach mitnehmen will in eben diesen Alltag.
In diesem Fall war es eine große Schüssel Salat mit einem leicht scharfen Dressing, draußen war ein frühlingshafter Tag und genauso schmeckte das Essen auch. Da war Mango drin und Paprikastreifen und würziges Hühnchenfleisch und Erdnüsse und auch grüner Salat. Herrlich.
Jetzt habe ich den Salat nachgemacht – und hier ist das Rezept. War auch großartig lecker.
Für 2 Personen braucht man:
Eine Mango
Eine Paprika
Ein Salatherz
Zwei Handvoll gesalzene Erdnüsse
Einen großen Hähnchenschenkel, fertig gebacken (oder zwei kleine)
2 EL Erdnussbutter
Chiliflocken nach Geschmack
einige Zweige frische Minze
3 EL Fischsauce
6 EL Reisessig
Salz nach Geschmack
Honig nach Geschmack
Mango grob würfeln, ca. 3 EL davon in ein hohes Gefäß geben, den Rest in die Salatschüssel geben. Paprika mundgerecht schneiden, in die Schüssel geben. Salatherz in Streifen schneiden, in die Schüssel geben. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen und mundgerecht schneiden, in die Schüssel damit. Erdnüsse auch in die Schüssel. Eine Handvoll Minzblätter fein hacken, in die Schüssel geben.
Fischsauce, Reisessig, ungefähr zehn Blätter Minze, etwas Honig, Salz, Chiliflocken und die Erdnussbutter pürieren. Wenn es zu dickflüssig ist, etwas Wasser dazu. Mit Honig, Salz und Chili nachwürzen.
Dressing zum Salat geben. Umrühren. Verteilen. Freuen.