Jamie, die zweite

Letzten Sonntag haben wir das zweite Menu von Jamie gekocht. In nur 30 Minuten sollte es eine scharfe Salamipizza geben, dazu Rucolasalat, Tomatensalat und Mozzarellasalat und zum Nachtisch eine Mascarponecreme mit Kirschen und Gebäck – quasi das perfekte Wohlfühlessen, um es gemeinsam mit dem Liebsten bei einem guten Film zu genießen. Auch dieses Mal mussten wir die Zutaten ein wenig abwandeln – im Winter bekommt man einfach keine Kirschen, außerdem ist Büffelmozzarella einfach nicht zu einem für Studenten vertretbaren Preis zu bekommen und Fenchelsamen mag ich persönlich nicht. Die zum Nachtisch als Beilage empfohlenen Schweineöhrchen habe ich am Tag vorher selbst gemacht, um mal zu probieren, ob das wirklich so einfach ist. (Ist es.)

Das Kochen war auch dieses Mal wieder nicht schwierig, und im Zweierteam hat es auch wirklich Spaß gemacht, wie letztes Mal. Problematisch wurde es nur beim Backen der Pizza – sie sollte in einer Pfanne vorgebacken werden, und dann in der Pfanne im Ofen fertiggebacken werden. Das funktioniert allerdings nur, wenn man eine ofenfeste Pfanne besitzt, also mussten wir auch hier improvisieren. Der Versuch, die Pizza einfach auf einem Blech zu backen, war aber etwas problematisch – wir haben sie dann einfach mit Backpapier auf den Teller getan und mit der Gabel runtergekratzt. Erstes Fazit: Man kann bei diesen Rezepten zwar mit den Zutaten improvisieren, aber mit den Zubereitungsmethoden sollte man sich brav ans Rezept halten.

So sah unser Fernsehtablett schließlich aus:

Das Essen eignet sich prima zum Fernsehen, aber irgendwie hat es mir persönlich nicht so toll geschmeckt. (Nils dagegen fand das Essen voll in Ordnung.) Es war irgendwie nicht ganz nach meinem Geschmack. Und gerade, wenn ich Mascarpone esse, sollte sich diese Sünde echt, echt lohnen. Aber der Film, der war richtig toll – „The Prestige“.

Nächsten Sonntag gibt es das nächste Menu – und das wird bestimmt ein Kracher.