Internationales Sommerfest
Jedes Jahr im Juni gibt es an der Uni Oldenburg das Internationale Sommerfest. An diesem Tag verwandelt sich der Mensavorplatz in einen Open-Air-Zuschauerraum mit einer Bühne, die Treppen werden zu Rängen und ringsum gibt es alle möglichen Essensstände. Jedes Jahr gehe ich dorthin, um mich durch die verschiedenen nationalen Spezialitäten zu probieren – die Portionen sind nämlich genau darauf ausgerichtet: Sehr klein und sehr günstig, um wirklich überall probieren zu können. Und so hatten Nils und ich heute einen Teller marokkanisches Essen (Hühnchen mit viel Gemüse sowie Couscous mit Kichererbsen-Rosinen-Sauce), eine chinesische Hackfleischtasche, eine usbekische frittierte Hackfleischtasche, kamerunisches Essen (süße Teigbällchen und eine Teigtasche mit Fischfüllung), türkischen Haselnusskuchen, gefüllte Weinblätter, georgisches Traubenmus, Schokoladen-Vla und Gouda. Wie man sieht: Viiiiel leckeres Essen – und wieder viele tolle Ideen, was ich demnächst mal kochen möchte.
Auf der Bühne dann gab es richtig tolle Aufführungen – auch hier wieder kunterbunt. Von Capoeira über Bauchtanz bis hin zu Trommelmusik war sehr vieles dabei, und die vielen Zuschauer auf dem Bild kamen nicht von ungefähr. Es macht einfach Spaß, wenn die Uni sich in so etwas buntes verwandelt. So bunt, so lebendig, so vielfältig…
Die Bilder stammen auch diesmal wieder von Nils und die Bearbeitung von mir.
Das Essen sieht ja saulecker aus, da krieg ich gleich Appetit! 🙂