Tomatenauflauf

Von unserer Wochenend-Gemüseabteilungsplünderei (wow, was für ein Wort) hatten wir noch über ein Kilo Tomaten übrig, was in meinem Fall immer nach einem meiner absoluten Leibgerichte schreit: Nudeln mit Tomatenauflauf. Ein total leckeres Essen, das wenig kostet und wenig Arbeit macht. Die Tomaten sind wunderbar süß, der Feta wird schön cremig und Nudeln sind sowieso ein Glücklichmacher. Was will man mehr?

Damit ihr euch auch davon überzeugen könnt, wie wunderbar dieses Essen ist, hier das Rezept.

Ihr braucht:

  • 1 Kilo Tomaten
  • eine Zwiebel
  • eine Packung Schafskäse
  • eine Kugel Mozzarella
  • Tomatenmark
  • Honig
  • getrockneten Thymian, Chili, Salz

Mischt in einem Schüsselchen etwas Tomatenmark, warmes Wasser, Honig, Thymian, Chili und Salz, so dass die Masse die Konsistenz von Ketchup hat und für euren Geschmack die richtige Würze hat. Nehmt dabei lieber zuviel Honig.

Schneidet die Tomaten und den Schafskäse in Scheiben, die Zwiebel in Ringe, den Mozzarella zerrupft ihr. Jetzt wird geschichtet: Tomaten, etwas Salz, Zwiebelringe, die Hälfte der Tomatenmasse, Feta, Tomaten, etwas Salz, die restliche Tomatenmasse, Mozzarella. Backt das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 40 Minuten und kocht die Nudeln so, dass sie passend fertig sind, denn dann nehmen die Nudeln den Geschmack der Tomaten auf.

Und jetzt genieße ich den Nachtisch, den Nils mir gemacht hat: Erdbeeren und eine Nektarine, klein geschnitten und mit selbstgemachtem Vanillezucker gesüßt.

Das Leben kann so schön sein, auf so einfache Art.